Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/zeneto/public_html/admin/conexao.php on line 2
Reunião em São Gonçalo debate integração dos setores produtivos da Avicultura na Bahia

Reunião em São Gonçalo debate integração dos setores produtivos da Avicultura na Bahia

Na manhã do dia 09/12 foi realizada uma importante reunião na Câmara Municipal de São Gonçalo dos Campos, com a presença de diversas autoridades, dentre elas o prefeito da cidade, Carlos Germano, o presidente da Câmara, Josué Oliveira, além de toda a cadeia produtiva do frango, que engloba desde o pequeno produtor da agricultura familiar, o criador de frango caipira, até a grande indústria. 
Estiveram presentes no debate, além dos já citados, o presidente da Associação Baiana dos Pequenos Abatedores de Aves (ABAPA), Gideon de Almeida; o secretário executivo da Câmara Setorial de Aves e Suínos, Almir Eloy; o diretor da Associação Baiana de Avicultura (ABA), Dario Mascarenhas; o diretor de Defesa Sanitária Animal (ADAB), Rui Ferreira; o diretor de Inspeção de Produtos de Origem Agropecuária (DIPA), Willadesmon Santos; o presidente da Associação dos Produtores Integrados em Avicultura da Bahia, Benedito Batista; o subcoordenador regional da Bahiater em Feira de Santana, Rui Brandão; o superintendente regional de Feira de Santana do Banco do Brasil, José Soares; o presidente da Cooperativa de Magalhães, distrito de São Gonçalo, Antônio Maia; o gerente de negócios da Desenbahia, João Pedro; o vereador de São Gonçalo, José do Nascimento, o suplente de deputado federal, Robinson Almeida; o coordenador da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), Beldes Ramos; e o secretário municipal de Agricultura e Meio Ambiente de Conceição da Feira, Julimario Cerqueira.


A manhã de debate foi muito produtiva foi concluída, praticamente, com toda pauta necessária para, até o mês de fevereiro, uma reunião ampla, em Salvador, da Câmara Técnica do Frango, com a presença do Governo do Estado, através da Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia (ADAB), da Secretaria de Infraestrutura, da Secretaria da Fazenda, do Desenbahia, da Bahiater, da CAR e também do nosso amigo Almir Eloy, que é um estudioso e um incentivador do processo de organização de toda a cadeia produtiva, nesses tantos setores que agregam a produção de frango do nosso Estado. Além disso, até fevereiro, o Governo do Estado estará editando um decreto que vai facilitar e muito a construção de abatedouros, com uma planta mais barata, menor e que poderá ser absorvida pelos sistemas de fiscalização sanitárias municipais ou diretamente no Estado, e que facilitará, e muito, a vida desses que precisam de regularidade sanitária. 

 


Portanto, restou somente a agradecer  todos que puderam construir esse momento e também ao governador Rui Costa que não tem medido esforços para, tanto no âmbito fiscal como no âmbito da política de incentivos e de outras atenções,fortalecer essa cadeia que já deu passos muito significativos no Estado, mas que ainda precisa, por demais, avançar na sua capacidade produtiva, já que ainda, infelizmente, a Bahia compra 40% do frango consumido no Estado fora do nosso território.

Compartilhe

Comente

Fale com a gente!

Conheça os canais do comunicação

Sugestão de Pauta

Envie sua sugestão para nossa assessoria

Gabinete Salvador
1ª Avenida, nº 130 - C.A.B. Prédio Nelson David Ribeiro Gabinete 207 - CEP 41745-001 - Tel: (71) 3115.7133

Gabinete Feira de Santana
Rua Domingos Barbosa de Araujo, nº 333 - Kalilândia CEP 44001-208 Tel: (75) 3223-2728